giovedì 6 gennaio 2011

Prosciutto crudo, songino e noci



Poche e semplici mosse per fare di un piatto semplice..
                                                ..una portata adatta in tutte le stagioni da lasciare a bocca aperta!



Cosa ho trovato in cucina:

insalata soncino
noci
parmigiano
vaschetta di prosciutto crudo



Ideale per un pranzo leggero da gustare in famiglia, ma perchè non proporlo come antipasto agli ospiti?

Appartiene alla categoria di archcook:

fast&cook ..veloce da realizzare

archcook consiglia:
- posare un mucchietto di insalata al centro del piatto
- distribuire disordinatamente i gherigli di noce sull'insalata
                                                             condire il tutto con sale, aceto balsamico e olio
- posizionare il prosciutto crudo sul bordo del piatto formando velocemente una rosa
- lasciare la fetta più piccola per guarnire l'insalata concludendo con una prugna secca denocciolata
variante per i più esigenti
- posizionare sul lato opposto rispetto al prosciutto qualche scaglia di parmigiano reggiano
- concludere con qualche goccia di aceto balsamico o glassa balsamica




ps.

- togliere da frigorifero il prosciutto crudo qualche minuto prima di ordinarlo sul piatto

                                                                     (se utilizzi quello delle vaschette, dopo averlo rimosso dal frigorifero, ricordati di rimuovere la pellicola che chiude il vassoio)

- se desideri presentarlo su piatti da antipasto riduci la quantità sia di prosciutto sia di formaggio


Voilà!! il gioco è fatto!

Se vuoi, puoi dare un tocco di personalità anche alla tavola!

Il piatto è semplice, ma gustoso, quindi ho deciso di abbianare una tovaglietta rotonda dalla trama intrecciata che gioca con il contrasto chiaro-scuro del tavolo in wengè, ma soprattutto fa risaltare i colori del nostro capolavoro!!






tavolo GLOBO Molteni
tovagliette all'americana SNAR IKEA

piatto piano Villeroy&Boch

parmigiano reggiano da Caseificio S.bernardino Di Caramaschi Mario









Nessun commento: