giovedì 6 gennaio 2011

Sashimi di mela e cioccolato

                                                      



Cosa ho trovato in cucina:

mela smith
amaretti e biscotti secchi
bastoncini al cioccolato al latte (MIKADO)
tavoletta cioccolato fondente





 ..per soia cioccolato fondente fuso 
..per wasabi biscotti sbriciolati
..il pesce è sostituito da fettine sottili di mela smith
..bacchette sushi da mangiare


Dessert che racchiude in sè le tre categorie di archcook:

fast&cook ..veloce da realizzare
cool&cook ..guarnizione del piatto ricercata
chip&cook ..costo minimo massima resa



archcook consiglia:

- far sciogliere in una casseruola la tavoletta di cioccolato fondente

- spalmare sul piatto una base di cioccolato con movimenti circolari

- sbriciolare sul cioccolato spalmato parte degli amaretti (o dei biscotti secchi)

- tagliare a fettine sottili un quarto di mela smith e posizionarle sul piatto a ventaglio

- con un cucchiaino da caffè far colare gocce di cioccolato fuso

- sbriciolare l'altra parte di biscotti sbriciolati sulle fettine di mela

..concludere con due bastoncini di mikado appoggiati sul piatto



                       

                        






Secondo "il Galateo", scritto da Monsignor Giovanni Della Casa, sarebbe opportuno l'utilizzo delle posate sia per la frutta sia per il dessert..ma in questo caso, tra amici, perchè non gustare il Sashimi di mele e cioccolato con le dita?


fresco, croccante, goloso e.. CHIC !


ps.   - meglio servire con cioccolato fuso ancora tiepido
        - dessert adatto dopo un pasto abbondante





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