venerdì 28 gennaio 2011

Grissini ripieni e bocconcini di prugna saporita




 
Ieri sera, dopo aver documentato il mio giro di shopping da MUJI con fotografie caricate sulla pagina facebook di archcook, sono pronta per preparare un archaperitivo supersfizioso!




Pochi e semplici ingredienti trovati nel frigorifero:

pancetta affumicata
pasta sfoglia Buitoni
1 uovo
prugne secche denocciolate
pistacchi
olive verdi
parmigiano reggiano
formaggio di montagna poco stagionato
noci



I grissini ripieni a base di pasta sfoglia che ho preparato, sono una simpatica variante della ricetta di Cotto e Mangiato



 Farcitura dei grissini archcook:

olive verdi sminuzzate
           formaggio di montagna grattugiato
gherigli di noci sbriciolati




Prugne saporite:

mentre i grissini erano nel forno ho avvolto le prugne con le fettine di pancetta affumicata poi infornati a forno ancora caldo 10 minuti prima di servire i grissini .

Prima-Dopo


 
Mentre tutto stava cuocendo ho organizzato la presentazione della tavola:

           
Pistacchi e forchettine in un porta gomme e graffette in acrilico, scioccati?

Dal momento che i separatori degli scompartimenti sono mobili, ho deciso di dare più spazio ai pistacchi e, una volta che le forchettine saranno state utilizzate, lo scompartimento libero diventerà il porta gusci.
..geniale!

 


Le prugne ancora tiepide, trovano spazio in una barchettina di porcellana bianca lunga e stretta, dove il colore contrastante fra il "nero" delle prugne e il luccicante rosa e bianco della pancetta, invoglia all'assaggio!


Un po' di luce, ordine e fantasia:


 


Le candeline verdi richiamano il verde dei pistacchi e contrastano il color wengè della tovaglietta in listarelle di legno.




i dettagli di archcook:

MUJI:

Ikea:
candeline
lanterna

R2S:

ZaraHome:




















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