mercoledì 2 febbraio 2011

Bastoncini di pere e cioccolato




Dopo aver preparato i grissini ripieni 

mi era avanzato un rotolo di pasta sfoglia...così in occasione di un pranzo di famiglia ho scelto di rivoluzionare la ricetta per preparare un dolce fast-cook, chip-cook e cheap-cook !

Ingredienti:

Pasta sfoglia
4 cucchiai di chocaviar Venchi
1 pera matura
5 uova di quaglia
250g mascarpone
1 cucchiaio di zucchero
zucchero a velo

Procedimento:
come per i grissini salati:
stendere la sfoglia (passandola una volta con il mattarello)
spennellare la pasta con 1 uovo sbattuto
 
nel frattempo
dopo aver tagliato a pezzettini le pere, farle cuocere
qualche minuto con una noce di burro, per far
evaporare la maggior parte dell'acqua.

distribuire la pera e il chocaviar Venchi solo su metà sfoglia
chiudere come se fosse un calzone
passare delicatamente il mattarello sopra la mezzaluna
premere sui bordi
tagliare a striscioline la mezzaluna
dare la forma che si preferisce: girelle, stecche, spirali
forno a 180° per 25-30 minuti circa


Crema di Mascarpone fluida:

sbattere i 4 tuorli con lo zucchero
aggiungere il mascarpone
sbattere gli albumi a neve
aggiungere del Brandy a piacere
mescolare il tutto delicatamente







Ecco la parte che preferisco...la presentazione del dessert


Sui piattini rettangolari Muji, ho versato un cucchiaio di mascarpone verso uno dei due lati corti del piatto, i bastoncini, appoggiati sul lato opposto, sono leggermente affogati nella crema infine arricchita con qualche goccia di cioccolato.






i dettagli di archcook:

MUJI:
piatto rettangolare



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