martedì 15 febbraio 2011

Bocconcini di pollo, zafferano e broccoli





Dopo aver fatto indigestione di pollo alla griglia, ho deciso di seguire e personalizzare una ricetta più elaborata trovata sulla raccolta di ricette GialloZafferano.




Ingredienti _ 2 persone:

4 fette di petto di pollo
1 confezione di pancetta affumicata
1/2 cipolla rossa
1-2 broccoli
panna da cucina
2 bustine di zafferano
sale e pepe






Procedimento:

 sbollentare i broccoli dopo averli lavari e ripuliti dalle foglioline in eccesso
 soffriggere cipolla, pancetta con un filo d'olio in una pentola bassa
 aggiungere il pollo tagliato a cubetti
 salare e pepare a piacimento
 quando tutto il pollo è diventato di un rosa più chiaro versare 4 cucchiai di panna nella pentola
 versare lo zafferano
 far cuocere e aggiungere le cimette dei broccoli

girare delicatamente con un cucchiaio di legno!

 facoltativo ... io ho aggiunto un quartino di dado...
 quando il tutto avrà raggiunto la consistenza desiderata ...spegnere e impiattare!



Ho preferito presentare nel piatto porzioni medie, per far risaltare il colore e la consistenza del pollo.
Essendo piuttosto cremoso, servirne in abbondanza potrebbe sminuire la bontà del piatto perchè darebbe l'impressione di un pastone mal cucinato. Per finire, ho guarnito il piatto con un cucchiaio di crema recuperata dalla pentola, posandoci sopra una cimetta di broccolo.






i dettagli archcook:
Calici degustazione vini rossi Aria - RCR cristalleria italiana

Tovaglioli stoffa a righe

cucchiaino-forchetta Moscardino - Pandora Design

Ikea Cucina:

Posate

Tovaglietta all'americana

ZaraHome:
Stoviglie Sueca



1 commento:

Il Gamberetto ha detto...

Grazie mille per la ricetta e per averla condivisa con me!
In bocca al lupo
Eli