mercoledì 23 febbraio 2011

Spiedini di gamberetti e arancia




Come dice Barbara Gulienetti, interior designer e conduttrice di Paint Your Life su Real Time:

"...colore, colore, colore e ancora colore...."


Eccomi iscritta al contest: Ricette per un PIC-NIC primaverile organizzato dalle colleghe di AboutFood

about food


Ho risposto alla richiesta delle ragazze con un abbinamento insolito, frutta e crostacei, per un delizioso aperitivo o antipasto, da gustare direttamente nel contenitore preparato con uno degli ingredienti della ricetta!!!


procediamo...


Ingredienti_ 1 porzione:

200g gamberetti congelati
1 arancia (in questo caso rossa)
1/2 limone (serve metà del succo spremuto)
olio extra vergine
maionese
stuzzicadenti da aperitivo (lung. 10 cm)
sale e pepe




Procedimento:

far sbollentare i gamberetti in acqua salata
preparare il condimento dei gamberetti con meno del succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di olio extra vergine, sale e pepe q.b.
sbucciare 1/2 arancia in modo da formare dei petali di scorza
una volta sbucciata tagliarla a rondelle e successivamente a triangolini
scolare e condire i gamberetti e lasciarli riposare 10 minuti
infilare negli stuzzicadenti, alternandoli, gamberetto e triangolino d'arancia













Presentazione:

eliminare la polpa dall'altra metà dell'arancia
posare uno dei petali di scorza sul fondo dell'arancia
ricoprirlo di gamberetti conditi avanzati
infilzare gli spiedini all'interno dell'arancia dove sentirete ancorarli alla scorza
concludere con due petali di scorza infilati perpendicolarmente ai bordi della scodellina arancione tutta naturale!
se sarà possibile, accompagnare il  trionfo di spiedini con un cucchiaino di maionese









i dettagli archcook:


cestino in vimini Maisons du Monde
tovagliolino arancione
tovagliette intrecciate a scacchiera in paglia
cucchiaino Vemi italy



6 commenti:

Marina@QCne ha detto...

Bella idea! Un antipasto sfizioso e fresco!

archcook ha detto...

...me ne sono mangiata una vagonata dopo averlo preparato!!!
Devo ammettere che non appesantisce ;)

http://www.facebook.com/home.php#!/pages/FoodDesignHome-Archcook-blogspotcom/185136988183675

Leda ha detto...

Dai lascia, va bene così ...Tanto il banner ho visto che nella barra laterale c'è... non risco a capire come mai non venga fuori!?!?! Io ho cambiato la ricetta al posto delle frittatine. Grazie per la partecipazione :)

Sgt.Pepper ha detto...

che bellezza.....oltre al gusto fantastico della fusione dei sapori dell'arancia ai gamberetti, il piatto si mangerebbe con gli occhi...è davvero bellissimo!!!!!!
a presto,
ciaoooooooo

archcook ha detto...

grazie mille!

Letiziando ha detto...

Bellissima "opera d'arte moderna" che gurada caso è pure commestibilmente BUONA...cosa voler di più?

Bacio :)