martedì 15 marzo 2011

Risotto ai carciofi





Per la categoria chip-cook un risotto con prodotti di stagione e una spezia in più...


Ingredienti _ per 4 persone:

350g riso arborio
3 carciofi
2 tazze di latte
40g burro
1 cipolla piccola
1,5 l di brodo di dado
1/2 bicchiere di vino bianco
zenzero in polvere
parmigiano reggiano grattugiato
olio


 

 Procedimento:

far bollire l'acqua per il brodo e immergervi due dadi
tritare finemente la cipolla soffriggetela l'olio e lo zenzero
mondare i carciofi, togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure
 tagliarli a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne
immergerli in un recipiente con il latte per evitare che scuriscano
 appena il soffritto comincia a rosolare aggiungere le fettine di carciofo, dopo averle scolate e  asciugate
salare leggermente e pepare a piacimento
 far cuocere i carciofi per 5 minuti con due cucchiai di brodo di dado
 versare il riso e lasciarlo tostare qualche secondo
 versare il vino e farlo sfumare
 versare il brodo a poco a poco fino a che non si sarà asciugato del tutto
 spegnere il fuoco aggiungere il burro e il parmigiano e lasciar mantecare qualche minuto

...servire



2 commenti:

''Cucina di Barbara'' ha detto...

Che belle foto e che bel risotto! buona festa Italiana:)
Barbara

archcook ha detto...

Carissima Barbara, grazie! Per quanto riguarda il 150°...con questa pioggia...l'atmosfera della festa si è guastata!!