martedì 5 aprile 2011

Couscous zucchine e gamberetti




State tornando a casa dopo una giornata devastante, meeting o commissioni a go-go, figli da accudire e accompagnare ovunque...arriva sera, finalmente ci si riposa .... ma suona il telefono ed eccolo lì..!!!

Un ospite inatteso...e adesso????




Ingredienti_4 persone:

250g ml acqua
250g couscous
2 zucchine
300g di gamberetti surgelati
prezzemolo surgelato o fresco
aglio
olio
vino bianco
sale e pepe





Procedimento:

- portare ad ebollizione l'acqua, salare e aggiungere un cucchiaio d'olio per persona

nel frattempo...
- far soffrigere in una padella antiaderente olio, aglio, gamberetti, prezzemolo
- lavare le zucchine e usare la grattugia per formare delle leggere striscioline
- aggiungere le zucchine ai gamberetti, sale e pepe
- togliere l'acqua dal fuoco e versare i granelli di couscous
- mescolare delicatamente e lasciar gonfiare per 2 minuti
- aggiungere una noce di burro e cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti mescolando con una forchetta

unire tutti gli ingredienti oppure....





Una volta cotto sia couscous sia zucchine e gamberetti ...occupiamoci della presentazione...


Guarnire il piatto a piacimento, dopodichè prendere un anello di alluminio,
posarlo sul piatto e riempire in ordine
di couscous, zucchine e gamberetti.






Con questa ricetta partecipo al contest:


19 commenti:

Alessia (Ale) ha detto...

complimenti!! e grazie mille per aver partecipato. Bello il blog.
ciao
Ale

Ely ha detto...

direi meraviglioso!!! io di ospiti inattesi ne ho pochi :-) altrimenti li uccido tutti ma per chi è semrpe di fretta come me è uno spettacolo! baci Ely

archcook ha detto...

@Ale, sto litigando con la registrazione..tra un click e l'altro ci riuscirò!!

@Ely, ahah!! fantastica!!..mi sono allenata per anni a usare poco, ma farlo sembrare bello, causa dispensa sempre vuota e sconsolata!

MegSmith @ Cooking.In.College ha detto...

Absolutely gorgeous meal, I can't seem to find an interpret button on your site and I would love to read what you wrote.

Love your blog, it is very clean and crisp. The food you make looks amazing.

archcook ha detto...

Dear MegSmith sign up and follow my blog so that I could have your email address.

Now i'm leaving for few days but I promise you to add the interpreter button really soon!

Don't miss my Italian cuisine blog!;)

Letiziando ha detto...

Una preparazione artistica eccelsa legata a tanto buon sapore leggero. il massimo che si può pretendere da un piatto :)

Mousse ha detto...

Ciao,piacere di conoscerti.
Complimenti per il blog e per le ricette molto gustose che ho visto,presentate benissimo.
Un salutoFausta

alex di 'food 4 thought' ha detto...

Bello. Un piatto semplice e fresco, impreziosito da una presentazione favolosa.

Cucinado con mia sorella ha detto...

che bellissimi colori e che bella presentazione! da leccarsi i baffi! buona giornata Chiara

Federica De Prezzo ha detto...

il cous cous non è molto di mio gradimento...certo però che presentato così non si può proprio rifiutare! :)

archcook ha detto...

Grazie di essere passate !!
A presto!!

Alessia (Ale) ha detto...

si' si'. seguito tutto alla lettera... :) anch'io lo farò quando preparerò la tua ricettina...!!!!
Abbiamo un giudice impegnato nei mondiali... e quindi ci vorrà un pochino di tempo in piu' per decretare i vincitori... ma arriveranno!
ciao
Ale

Kitchen Belleicious ha detto...

Great dish! So beautiful and appealing. I bet it is so fresh! Love it! Thanks for visiting today! Love your blog. Following now!

Victoria ha detto...

What a lovely presentation!! The colors are striking, would love to try this. Thank you.

The KitchenMaid ha detto...

Buongiorno! Grazie mille per, um, visiting my blog. I love your photos (and can understand enough Italian to sort of follow your recipes!)

Joanne ha detto...

What a gorgeous presentation! the whole dish looks delicious!

Strawberryblonde ha detto...

ma che bella presentazione...mi piace da matti il cous cous...giusto ieri ho postato una ricetta!

MegSmith @ Cooking.In.College ha detto...

Thank you so much for putting up a translator!!! I loved being able to read your writing. Can't wait to see more :-)

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Molto interessante...ho giusto del couscous da utilizzare!!!eli