lunedì 4 aprile 2011

Dalla verde "pentola magica" uscì...una ricetta per studenti indaffarati


categoria fast&cook e chip&cook


Dopo ore passate sui libri, al pc a disegnare ad Autocad o a tagliare e incollare pezzi di balsa, il pranzo per noi studenti di architettura è sempre stato un miraggio... un bel piatto di pasta energizzante, saziante, gustoso.. 

Questa volta non mi accontenterò di una semplice pastasciutta, bensì di una composizione di pasta.....creata in meno di 30 minuti!




Ingredienti_1 persona:

100g pasta Garofalo "RADIATORI n°87"
1 zucchina tonda
una manciata di pomodori datterini
3 alici sotto sale
1 mozzarella
sale
peperoncino
olio
aglio





step by step

1° minuto per riempire un pentolino con acqua (per la pasta) e una pentola più grande per far lessare la zucchina precedentemente lavata e posizionata immediatamente in pentola

2°-3° minuto per sbucciare uno spicchio d'aglio, metterlo in padella antiaderente con olio, alici e peperoncino, soffriggere coperto a fuoco medio e unire i pomodorini tagliati a metà

12° minuto per attendere l'ebollizione dell'acqua, salare e buttare la pasta radiatori Garofalo (9 minuti di cottura)

20° minuto per estrarre la zucchina cotta, tagliare il "cappello" e svuotarla della polpa

22° minuto per scolare, condire e unire la mozzarella

26° minuto per riempire la zucchina e servire

=

meno di 30 minuti!






Con questa ricetta partecipo al contest:


14 commenti:

Marina@QCne ha detto...

buonissima e bella da vedere!!!!

Gloria ha detto...

La zucchina tonda è un tocco di classe! Brava!

Fabiana ha detto...

Singolare questo modo di affrontare una ricetta, un vero e proprio "conto alla rovescia"......prima di scoperchiare la zucchina!!

Un saluto, in bocca al lupo!!

Fabi

Al Cuoco! ha detto...

bellissima e buonissima! complimenti :))

archcook ha detto...

volendo si potrebbe dare anche una gratinata nel forno.. però qua mi hanno messo fretta!!!! :)

grazie!

alex di 'food 4 thought' ha detto...

Un'altra archi-cook! Bentrovata!

Fr@ ha detto...

La zucchina delle meraviglie! Bella e buona. Complimenti! Un saluto

Cleare ha detto...

Grazie per la ricetta!!

archcook ha detto...

ieri non avevo molto tempo e TAAAC...ho replicato la ricetta!!
grazie di essere passate!

Patty ha detto...

Complimenti vivissimi per la vittoria strameritata. Non avevo visto la tua ricetta ma è veramente splendida. Brava, ti seguo da oggi. Un abbraccio, Pat

archcook ha detto...

Premio Miglior fotografia

Per la categoria miglior fotografia, vince con una media di 8,18 punti: http://archcook.blogspot.com/2011/04/dalla-verde-pentola-magica-usciuna.html

...grazie grazie grazie grazie! non me l'aspettavo proprio!!!

Fabiana ha detto...

Io l'avevo vista e mi compiaccio per il tuo successone!!

Uncabbraccio,

Fabi

Debby ha detto...

Fantastica a dir poco!! :) :)

v@le ha detto...

AHAHHAHA NE SO QUALCOSA DEI PRANZI DAVANTI AL PC DELLO STUDENTE D'ARCHITETTURA :)AAHAHAAH
QUESTE PENNE SONO UN VERO PROGETTO CULINARIO!!
VALE