martedì 21 giugno 2011

Lumaconi ripieni...feta, zucchina e prosciutto cotto




E' passato troppo tempo dall'ultimo post pubblicato e nel frattempo dal concorso Atmosfera Italiana ci incitano ad inviare nuove fotografie per raggiungere quota 1000 partecipanti quindi sarò lieta di dare il mio contributo....alla fine dovrò pur sempre pranzare !!

Il mio stomaco, che chiede cibo dalle 11:30 del mattino, dovrà brontolare
ancora qualche minuto.....!





Ho deciso di provare a cucinare un tipo di pasta inviata come premio per la vittoria al contest del Pomodorosso

Lumaconi Garofalo!




Ingredienti_ripieno per 6 Lumaconi:

n. 6 Lumaconi Garofalo (cottura 14 minuti)
1 zucchina
2 fette di prosciutto cotto
100 g di feta
2 cucchiai di panna da cucina
1 mazzetto di basilico
aglio, olio, sale, pepe





Procedimento:

- lavare e tritare con coltello la zucchina
- cuocerla in padella con un filo d'olio, aglio, sale, pepe e 3 foglie di basilico
- tagliare il prosciutto cotto, quasi tritato, e aggiungerlo in padella per 10 minuti a fine cottura
- aggiungere la panna e far asciugare il ripieno su fuoco medio

- cuocere la pasta in acqua salata
- grattugiare la feta e aggiungerla al composto in padella per gli ultimi 5 minuti di cottura del ripieno

- scolare i Lumaconi e farcire

 
dalla fame mi sono dimenticata il ...Tocco finale:

- far gratinare in forno caldo per 15 minuti a 200°C
- condire con un filo d'olio aromatizzato al basilico (fatto da me in casa)






Ringraziamenti



scodelline Atmosfera Italiana


pasta Garofalo

premiata da: http://www.atmosferaitalianablog.it/

11 commenti:

Gianni ha detto...

Dico solo fame fame fame e doppio slurp!!!! Un bacio

Rosalba ha detto...

ehehehe, la Garofalo impazza sul web in questo periodo! Mi piace molto quest'idea dei lumaconi ripieni in maniera così sfiziosa e con ingredienti leggeri (panna a parte).
Bravissima e ottime foto, complimenti! :-)
A presto

archcook ha detto...

dalla fame mi sono dimenticata la conclusione....la gratinatura!!!
tutto sistemato..aggiunto nel post e divorato il boccone!

Caia ha detto...

che buoni!!! la versione monoporzione è anche molto bella!
complimenti ^__^

Cinzia ha detto...

una proposta molto fresca, nnstante la gratinatura, penso proprio che proverò ;)

archcook ha detto...

Il gusto della feta fa da protagonista..quindi dosatela a piacimento!

grazie a tutti e buona serata!

dolceamara ha detto...

ma che belli...e che buoni!!

LAURA ha detto...

Che meraviglia!!!
Complimenti ottima presentazione e buonissima ricetta!!!
A presto

Lenia ha detto...

Che bella ricettina!Da provare sicuramente!Complimenti per il tuo bellissimo blog!Ti seguiro con piacere!Se ti va,passa dal mio blog per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia,cara!
nostimia.blogspot.com

carla ha detto...

Bellisime!!

ornella ha detto...

Ciao Archcook, eccomi qui, in ritardo ma sono ancora in vacanza :-) lieta di conoscerti! Grazie mille per la squisita ricetta, ma quanto sono belli quei lumaconi ripieni!
A presto, buona serata