martedì 23 agosto 2011

C’è chi va e c’è chi viene…Mini dessert alla pesca e amaretti




22 Agosto 2011, pian piano tutti rientrano in città, compresa me! Ma per festeggiare un’amica di passaggio a Milano, ho messo immediatamente mano in cucina per preparare la cena in suo onore.
Ci siamo conosciute a New York la scorsa estate in un periodo di lavoro e da una serata insieme si sono susseguiti una serie di incontri e aggiunte nel gruppo che tutt’ora è legato da una profonda amicizia!
Freschi di vacanza, abbronzati e felici di ritrovarci ci siamo dedicati a fotografie, brindisi, aperitivi, preparazioni varie e stuzzichini per concludere con un dolce più d’effetto che quantità!
In qualche post passato avevo proposto la crema alla ricotta nella Miniatura Tricolore, ma ieri sera l’abbinamento è variato:
Pesche noci tagliate a tocchetti, crema e amaretto sbriciolato!



INGREDIENTI per 12 bicchierini
2 pesche noci gialle
250g di ricotta fresca
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
2 amaretti da sbriciolare


La crema:

- sbattere con le fruste il tuorlo aggiungendo 4 cucchiai di zucchero fino a che sarà cremoso e giallo
- incorporare al composto la ricotta mescolando e amalgamando bene
- montare a neve gli albumi
- unire gli albumi alla crema di ricotta
- far riposare in frigorifero per 10 minuti


Michaela guest star!
 Colonna sonora serata non poteva che essere: Empire State of Mind


We LOVE NY!!




4 commenti:

Elena ha detto...

che bella combricola e questi bicchierini sono strapitosi!!

Al Cuoco! ha detto...

Un'idea fresca e golosa, immagino sia stata molto apprezzata ;))

maricler ha detto...

Ciao Camilla, complimenti per il blog :) Vorrei invitarti prossimamente a un evento, ma non trovo una tua mail: puoi scrivermi a thechefisonthetable@gmail.com? Grazie mille!

Elisa ha detto...

Davvero carini e golosi! Complimenti per il tuo blog, mi unisco subito ai lettori! Se ti va vienimi a trovare: http://cucinaspensierata.blogspot.com/