venerdì 28 ottobre 2011

Cioccolatini bianchi al cocco e qualche intrusa..





Immagino delle piccole e presiose gioie commestibili ...come candide perle..

"Il buon gusto nel vestire è qualcosa di innato, come la sensibilità del palato." Coco Chanel



Ingredienti per uno stampo da 14 cioccolatini: 
120g latte condensato
50g cioccolato bianco Venchi
20g burro
30g cocco grattugiato
olio di mandorle
4 amarene frutto&sciroppo Toschi

indispensabili
stampini in silicone




 

Procedimento:
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliete dal fuoco e aggiungere gradualmente il latte condensato e il cocco grattugiato.
Mescolare bene, mettere il composto in freezer per 3 ore o in frigorifero per una notte.
  
Riprendere l’impasto, portarlo a temperatura ambiente e con un cucchiaino staccate dal composto delle piccole palline, metterle nelle formine dello stampo unte con olio di mandorle e premere bene per farle aderire alle pareti.
  
In 4 stampini riempire per 1/3 di composto, inserire un’amarena e rivestire con altro composto di cioccolato.
Rimettere i cioccolatini in frigorifero per 3 ore.
Sformarli delicatamente su un piattino e cospargerli di cocco grattugiato prima di servirli.
I tempi di raffreddamento subiranno delle variazioni a seconda della temperatura del frigorifero.


dettagli sulla tavola archcook:
piattino del pane Maison du Monde
stampini in silicone Silikomart






8 commenti:

saretta m. ha detto...

Ti rubo un cioccolatino e la perla di saggezza di Coco e ti auguro buon week end!!! Un bacione

archcook ha detto...

Prima o poi organizziamo un incontro! Un bacino e buon weekend anche a te!

°Glo83° ha detto...

che meraviglia!!! bellissima ricetta e meravigliose foto...una raffinatezza unica! ;)

Al Cuoco! ha detto...

Eleganti e preziosi, una vera finezza :)

Monica - Un biscotto al giorno ha detto...

sono deliziosi questi cioccolatini!!! davvero belli da vedere!!

Mamma Papera ha detto...

Ciao, ma che delizia questi cioccolatini, molto chic, la presentazione è elegantissima!! Baciotti

sere ha detto...

ecco: io adesso, qui seduta sul divano, vorrei proprio una collana di quelle meraviglie bianche. E non sto parlando delle perle, ovviamente!!!

Anonimo ha detto...

Cercavo una ricetta con del cioccolato bianco e ne ho trovato addirittura una cioccolato bianco + amarene, la mia passione!!
Non vedo l'ora di provare, complimenti!! ;)

Anna