giovedì 3 novembre 2011

Pennucce funghi, zucchine e speck




La prima ricetta per il contest Pasta Solo Pasta di Atmosfera Italiana, vedrà come protagoniste le Pennucce Benedetto Cavalieri. Una pasta corta di grano duro per un sugo ricco e saporito.


Ingredienti_4 persone:

200g Pennucce Benedetto Cavalieri
3 spicchi d'aglio
4 zucchine
100g speck
200ml panna da cucina vegetale
300g misto funghi (surgelati)
1 cucchiaio prezzemolo
olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado di carne
1 dado vegetale
pepe
sale




Procedimento

Rosolare in una padella antiaderente, di grandi dimensioni, 2 spicchi d'aglio nell'olio d'oliva e aggiungere le zucchine lavate e tagliate a quartini. Insaporire con il dado vegetale, pepare e sfumare parte del vino bianco.
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua, portare ad ebollizione e salare.

Tagliare a striscioline 1cmx5cm lo speck e unirlo alle zucchine fino a cottura ultimata.
Nel frattempo, in un’altra padella antiaderente dai bordi alti, far insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio rimanente, versare i funghi ancora surgelati, ½ dado di carne e un cucchiaio d’acqua di cottura per la pasta.
Verificare che funghi e zucchine siano insaporiti sufficientemente, ricordatevi che verranno uniti in uno stesso condimento..
Una volta che i funghi saranno cotti e l’acqua dello scongelamento sarà evaporata del tutto, spostarli nella pentola delle zucchine sopra una fiamma lenta; versare la panna da cucina e mescolare delicatamente per qualche minuto.

Cuocere le pennucce, scolarle e versarle nella padella del sugo. Aggiustare di sale, pepe e spolverare con il prezzemolo fresco.



8 commenti:

°Glo83° ha detto...

è quasi l'ora giusta! sono appetitosissime!!! ;)

Ely ha detto...

un bel piatto di pasta ricco e gustoso! davvero una bellissima ricetta! baciii

Deborah ha detto...

Mmmm...golosissime!!

Stefania ha detto...

un bel piatto "voscaiolo" con un tocco di orticello, mi piace molto.
volevo invitarti alc ontest che sto facnedo con un'altra blogger, Artù, ci piacerebbe molto se tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
un abbraccio

Mamma Papera ha detto...

Ciao cara, ma quadi quasi mi hai fatto venire voglia di questo bel piatto, mi piace l'insieme di questi sapori..bacioni!

Al Cuoco! ha detto...

Che buona!! una pasta saporitissima:))

Atmosfera Italiana ha detto...

Precisa , Elegante, tu, gustosissima la tua ricetta .mmmm mi gusta!

archcook ha detto...

Troppo gentili!

vorrei avere un po' di tempo per rispondervi uno per uno..in ogni caso grazie di essere passati di qua!

Buon weekend