giovedì 24 novembre 2011

"Tonno Prezioso" con Gemma Nera Toschi, aceto balsamico di Modena I.G.P.






Quando si scopre la corposità agrodolce di un aceto di Modena I.G.P. come Gemma Nera Toschi, qualsiasi tipo di pietanza acquista tutto un altro sapore. La semplicità degli alimenti sposerà perfettamente la preziosità del nuovo prodotto dell'Acetaia Gino Toschi, non a caso il nome scelto preannuncia un gusto insolito, raro e raffinato.




Ingredienti_4 persone:

4 tranci di tonno
1 cipolla di tropea
1 cucchiaio di capperi
rucola
sesamo
1 bicchiere di soia senza sale
aceto di Modena I.G.P. Gemma Nera Toschi



 




Procedimento:

In una terrina far marinare per 1 ora i tranci di tonno con la soia, i capperi, 3 cucchiai di aceto balsamico e la cipolla affettata sottile.

Far sgocciolare i tranci e impanarli nel sesamo ricoprendoli con cura.

Scaldare su fuoco vivace una padella antiaderente, far scottare su ambo i lati il tonno facendo attenzione che non cuocia del tutto, ma mantenga il cuore crudo e tenero.

Affettare delicatamente e servire sopra un letto di rucola.

Aiutandovi con un cucchiaino, irrorare tonno e rucola con aceto balsamico Gemma Nera


Noterete il colore scuro e brillante oltre alla speciale densità che lo contraddistingue, fino a quando le stimolazioni olfattive trasformeranno il momento dell'assaggio...un'esperienza dei sensi indimenticabile!





10 commenti:

raffy ha detto...

strepitosoooooooooo!! complimenti...

due bionde in cucina ha detto...

ciao Camilla, grazie per essere passata da me. Piacere di conoscerti, ti faccio i complimenti per il blog perchè mi piace molto.
Anche questo tonno è fantastico e lo terrò presente per la sera di Natale.
buona giornata
sabina

Giovanna ha detto...

meravigliosa questa ricetta magari un assaggino.....buona giornata

La cucina di Molly ha detto...

Ciao, grazie della tua visita;ho avuto modo così di conoscere il tuo blog tanto carino.Mi sono unita ai tuoi lettori, così da oggi ti seguo!Bello il tuo contest, spero di parteciparvi!Delizioso questo tonno e la sua presentazione! A presto...Molly

Dolci e Fantasie ha detto...

buono un preparazione molto particolare d'assagiare subito,ciao e buona domenica.

staffetta in cucina ha detto...

Carissima Camilla,
siamo davvero dispiaciutissime di essere riuscite solo dopo 2 settimane a rispondere al tuo gentilissimo commento e ad aggiungerci ai tuoi lettori fissi.
Purtroppo causa Esame di Stato in corso (per fortuna superato e ormai alle spalle) non siamo riuscite ad avvicinarci alla cucina, ma neanche a dedicare il giusto tempo a chi, come te, ci ha scritto.
Ora siamo di nuovo operative e volevamo farti i nostri più grandi complimenti per il blog, le foto e le ricette. E in bocca al lupo per i tuoi studi.
A presto.
Alessia & Tiziana

archcook ha detto...

@raffy grazie cara!
@duebiondeincucina piacere mio!
@giovanna volentieri!
@lacucinadimolly grazie!
@dolciefantasie buona settimana a te!
@staffettaincucina complimenti e crepi il lupo!!

Gio ha detto...

il tonno marinato e poi scottato col sesamo è una vera delizia :P

Mamma Papera ha detto...

gran bella ricetta tesoro TU sei davvero brava e ti seguo sempre con piacere ti abbraccio forte cara

Anonimo ha detto...

Davvero una ricetta gustosa, mi è venuta qualche idea per il cenone della Vigilia.. E l'arricchimento con il balsamico toschi.. Gnam!!

Sara