giovedì 12 gennaio 2012

CUBE e biscotti al cacao per la colazione dei "piccoli" campioni





Mamme! E' arrivata l'ora di corteggiare i vostri bambini fin dal primo mattino, perchè si sa, è un'impresa  far fare colazione prima di andare a scuola a figli, fratelli e sorelle più piccoli!

Spacchettando i regali di Natale mi sono imbattuta in due tazze favolose, dall'aspetto giocoso e di designGuarda un po' ..ho pensato a quante volte mi ritrovavo a raccontare storielle, favole e barzellette a mia sorella per farle ingurgitare l'ultimo sorso di latte extraextradolce (bleah) prima di spedirla a scuola...

Biscotti al cioccolato preparati in casa con ingredienti genuini e un elemento in più sulla tovaglietta all'americana: CUBE designed by CubeMug in Hong Kong.
Salva spazio e funzionale è il nuovo concetto di far colazione; box colorato impilabile ad altri elementi, contenente una tazza dalla forma cubica in ceramica bicolore.

Impossibile dire di no di fronte ad uno dei giochi più vecchi e più amati dai bambini, e diciamocelo anche dagli adulti, come il Lego...il messaggio? tra un biscotto e un sorso di latte, componi la tua dispensa multicolore!





Ingredienti_6 persone:

250g Farina "0"
125g burro
10g zucchero a velo
100g zucchero di canna Sugarville Toschi
50g fecola di patate
40g cacao amaro
2 uova intere
1 tuorlo
1 bustina di lievito
(1 bicchierino di rhum se destinati agli adulti)



Procedimento:

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna Toschi e lo zucchero a velo (il rhum se previsto)
Unire la fecola e la farina setacciata, il cacao, le uova sbattute insieme al tuorlo, amalgamare
Infine aggiungere la bustina di lievito e ultimare la lavorazione dell'impasto
Far riposare il composto chiuso il pellicola per 30 minuti in frigorifero

Estrarre dal frigorifero, stendere l'impasto ricomprendo il piano di lavoro con un leggero strato di farina
Dare forma ai biscotti e posarli su carta forno
Spennellarli con l'albume avanzato se volete rendere la superficie del biscotto più lucida

Infornare a 180° per 10 minuti!
Togliere immediatamente dalla teglia i biscotti cotti per evitare che secchino ulteriormente






Attendendo il prossimo ritrovo davanti a pancakes e bagels tutte insieme, con pacchettini o senza, un grazie a Susi e Laura che, senza volere, hanno contribuito alla realizzazione di questa colazione di design!






7 commenti:

Yrma ha detto...

Adoro i biscottiiiiii, ne mangerei a quintali (girovita permettendo:-))e poi così, semplici e genuini con lo zucchero di canna..mi conquistano proprio:-) Bacii

Donaflor ha detto...

Questi biscotti saranno... uno tira l'altro!!!
Buoni buoni...e poi con lo zucchero di canna!
Brava!
ciao e buona giornata

Dana ha detto...

Simpatica soluzione per incantare le pesti a colazione, sia la tazza ma soprattutto i biscotti.

Caterina Motta ha detto...

Fantastiche queste tazze!!!! Si impilano facilmente e restano lontano dalla polvere dentro le loro scatoline!!!! Geniale!

Valentina ha detto...

sono passata a trovarti...un blog davvero moooolto carino e deliziosi questi biscottini!!! :-)

CONTROTUTTI ha detto...

ciao...grazie per essere passata da noi..non so se riusciremo a partecipare al tuo contest, non siamo amanti della cottura a vapore, ma ti ringraziamo per averci invitato...ne approfittiamo per curiosare al tuo blog
a presto!!!!

Francy ha detto...

ai miei bimbi piacerebbero sicuro! prossimo pomeriggio a preparare biscotti faremo questi! ora mi segno la ricetta... baci