mercoledì 4 gennaio 2012

Involtini di petti di tacchino al balsamico biologico I.G.P







Augurandovi un BUON 2012 vi propongo una rivisitazione degli involtini alle quaglie che ho cucinato per la puntata di "Cuochi e Fiamme"




Ingredienti_4 persone:

4 fettine di tacchino
80g di pancetta affumicata
Parmigiano Reggiano 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
30g burro
70g di farina doppio zero
1 bicchiere di vino bianco chardonnay
sale, pepe
rametti di timo, rosmarino freschi






Procedimento:

Battere la carne per poter ottenere 2 involtini di media dimensione da ciascuna fetta.

Tagliare a bastoncini il parmigiano e inserirlo all’interno delle fette di tacchino
Avvolgere le fette di pancetta attorno alla carne 
Chiudere con un bastoncino e passare nella farina
In una padella antiaderente rosolare gli involtini nel burro e olio extravergine di oliva, il trito di erbe aromatiche, regolare di sale e pepe e infine sfumare con il vino

A fine cottura mantecare con coperchio gli involtini irrorati di Aceto Balsamico Biologico Toschi, addensando la salsa di cottura a consistenza di crema










8 commenti:

Al Cuoco! ha detto...

Ciao! che gustoso inizio di anno :)))

Elena ha detto...

molto invitante come piatto e poi io adoro il pollo

Memole ha detto...

sembra proprio appetitoso!!!

Rosalba ha detto...

Ottimo!!! Ma io come posso rivedere la puntata di Cuochi e Fiamme? L'ho persa, uffà!!!! Hai qualche post qui con foto?? :-)
Buon 2012 anche a te

Giovanna ha detto...

meravigliosi da provare

lidia ha detto...

che buoni adoro tutto ciò che condito con del buon balsamico.....,ma poi gli involtiniiiiiiiiiiiii....Gnam beccato uno....Ciaoooo

Mirty Quibibes ha detto...

Ommmmioddddio che delizia *_______*
Bravissima!

Gio ha detto...

gustosi gli involtini!
Buona Befana!