martedì 7 febbraio 2012

Ispirata dal mio ingrediente feticcio: double chocolate cakes





C'è chi dice provenga da una vecchia ricetta inglese, chi dalla cultura americana, certo è che opporsi al richiamo di una soffice e dolce delizia diventa alquanto difficile. Prima di cimentarmi nella preparazione del muffin originale, adatto a colazione, per merenda, per grandi e piccini, sono certa che non disprezzerete l'esperimento che insieme al battesimo in forno delle porcellane espresso dots colors Freshness Livellara!


Ingredienti_15 cakes:

180g di farina
3 uova
170g di zucchero
180g di burro
mezzo dl di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
80g cioccolato bianco
100g cioccolato fondente
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Procedimento:

sciogliere a bagno-maria il cioccolato fondente
aggiungere al cioccolato il burro che si ammorbidirà grazie al calore del cioccolato
(durante il bagno-maria, non far bollire l'acqua!)
ridurre il cioccolato bianco in pezzi
imburrare e infarinare lo stampo

sbattere uova e zucchero ottenendo un composto spumoso
aggiungere la farina, il sale e il composto di burro e cioccolato
sarà la volta di cacao in polvere e latte
infine incorporare lievito e bicarbonato

versare e riempire 3/4 dello stampo
affondare i pezzi di cioccolato bianco nel bicchierino pieno
infornare immediatamente (cominceranno subito a lievitare!!)

180°C per 20 minuti

Si tratta di forme per piccoli cakes, 9 cm circa d'altezza e larghezza 4 cm, tuttavia è concesso cambiare stampo utilizzandone uno di maggiori dimensioni o direttamente una teglia da plumcake, ricordandovi di modificare il tempo di permanenza nel forno che potrebbe variare dai 30 ai 40 minuti.


dettagli archcook:
espresso Freshness - Livellara

tratto da:
Sale&Pepe collection



Partecipando a:










12 commenti:

Simona Mastantuono ha detto...

slendida ricetta foto meravigliosa bacio simmy +++++++10

luby ha detto...

Un tripudio di cioccolato, un esplosione di bonta'!!!!!
E quei stampi a pois!!!! Ne vogliamo parlare?!?!

raffy ha detto...

mamma mia che goduriaaaaaaaaa!! sono una meraviglia!!!!

Memole ha detto...

Ma che bontà!!!

Elena ha detto...

adoro il cioccolato.. sono da divorare in un sol boccone

Yrma ha detto...

Questo è anche il mio ingrediente feticcio!!!!:-DDD. Eh..bando alle disquisizioni, me li pappo in sol boccone sti qua!!!!

Monica - Un biscotto al giorno ha detto...

ho gli stessi stampini ma io li avevo comprati come tazzine per il caffè! ahaha! Quindi vanno in forno senza distruggersi? devo provare :D

pannifricius delicius ha detto...

ciao questi dolcetti mi spirano proprio... devo provarli!!!!!

Francy ha detto...

Cara Camilla, i tuoi cakes al doppio cioccolato sono veramente super attraenti! esteticamente perfetti, immagino solo il sapore ed il profumo che proviene dal quelle fantastiche tazze! bacioni!

Saretta ha detto...

Il contenuto lussuriosi di quelle cocottine deliziose, le rende ancra più belle ed attraenti! ;)
Besos

LaDamaBianca ha detto...

Quanto mi piacciono i muffin! ho 3-4 ricette di fiducia che replico sempre con piacere. Mio e degli altri.

Menta Piperita ha detto...

tesoro scusa se rispondo solo ora, tra casini vari e influenza galoppante è proprio un periodaccio!!! Questa ricetta è FANTASTICA e proprio tutta da provare e riprovare!!!! C'è solo un piccolo problema per il contest, perchè posso accettare solo ricette 100% italiane... Comunque la metto tra le ricette fuori gara così chiunque passa sul blog la può trovare! Intanto se hai altre ricettine cioccolatose le accoglierò a braccia aperte!!! un bacione ^_^