giovedì 3 maggio 2012

ENJOY YOUR BREAKFAST !! Colazione italo-americana: pancakes e caffelatte - ilil




Oramai lo sappiamo più o meno tutti, queste deliziose simil crepes più gonfie dal diametro variabile è la colazione preferita dagli americani. Non sono altrettanto note le loro origini poichè sembra che la ricetta derivi dall'Europa:  i Pfannkuchen dalla Germania hanno storia più antica e rappresentavano il pasto mattutino degli immigrati tedeschi che si erano trasferiti negli Stati Uniti durante il diciannovesimo secolo. In America del nord i pancakes sono chiamati anche jotcakes o griddlecakes, ma anche in Inghilterra si consumano tradizionalmente in un giorno dell’anno, che è il Pancake day, ovvero il nostro martedì grasso. 



E' consuetudine servirli con sciroppo d'acero, ma in questa versione sarà sostituito da miele d'acacia. Alla tradizionale colazione italiana dove latte, ma specialmente il caffè, non mancano mai sono state introdotte le fragole fresche dalle 1000 virtù, per citarne qualcuna: antiossidanti, anticellulite, antirughe, mantengono bianchi e forti i denti, rinforzo per i capillari, ricche di enzimi attivano il metabolismo..



Ingredienti_8 pancakes:

120gr farina 00
150ml latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
20gr di zucchero semolato
1 presa di sale
burro

Procedimento:

Setacciare in un contenitore farina, lievito, zucchero aggiungendo la presa di sale
In un altro contenitore sbattere l'uovo e unire il latte
Unire ingredienti secchi ai liquidi
Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro e versare con mestolo l'impasto per i pancakes
Pochi minuti di cottura per lato a fuoco medio


Curiosità:
Volete un pancakes più gonfio che mantenga la sua compattezza? Durante la preparazione dividete il tuorlo dall'albume montando quest'ultimo a neve e amalgamandolo al composto come ingrediente finale prima della cottura.





categorie archcook:
cheap-cook ingredienti per la preparazione super economici 
fast-cook pronti in pochi minuti, il tempo di una doccia..degli altri!

dettagli archcook:
piatto e piattino, tazza XL ilil






12 commenti:

Paola Caratto ha detto...

cosa darei per un piatto di pancakes ora...

raffy ha detto...

bellissimi, buonissimiiiiii!!

✿Tina✿ ha detto...

certo che fare una colazione cosi no ha prezzo:)

samaf ha detto...

bellissimi! ti va di partecipare al mio contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Samaf

due bionde in cucina ha detto...

mmmhhh quanto mi piacciono, non solo a colazione.
A casa mia in Alto Adige li mangiamo per cena
Le foto sono stupende
baci sabina

Giulia ha detto...

cacchio, quando ho provato a farli mi sono venuti malissimo!!! seguirò la tua ricetta che mi sembra molto più affidabile della mia :)

archcook ha detto...

@Paola facciamo una porzione in due? che fame!!!

sono felice che vi siano piaciuti!a presto con i prossimi, magari salati..

Vaty ♪ ha detto...

non sapevo che la fragola avesse anche proprietà anticellulite.. bene, così ne posso mangiare a volontà!
questa colazione è il non plus ultra per me: adoro i pancakes e tutto ciò che è (ahimè) americana.

Tracy Grant ha detto...

Beautiful and delicious!

Vica in cucina ha detto...

I pancakes sono secondo me i preferiti per le colazioni, io me li magerei in qualsiasi parte della giornata... Sono davvero pazzeschi!

MagaFornella ha detto...

Adoro i pancakes...mi sa che Domenica mi hai fatto venire voglia!
Un abbraccio

Unknown ha detto...

Devono essere buonissimi...proverò a farli!!! E le foto....STUPENDE! bRava ;-)