lunedì 4 giugno 2012

Monoporzione di frittata agli asparagi - Zwilling



Sabato mattina al mercato, asparagi freschi, un mazzetto di maggiorana e uova ancora calde nella cesta, il resto è tutto pronto sul piano della cucina, in attesa di cominciare la preparazione con strumenti professionali d'alta qualità! Parliamo di coltelli e delle loro caratteristiche?

Il Coltello Santoku, versatile per la cucina asiatica, ottimo per la preparazione di verdure. Rispetto ai coltelli normali quelli della cucina asiatica sono sottoposti ad una lapidatura speciale: uno dei due angoli è più acuto dell’altro e viene lucidato. Ne consegue un’alta capacità di penetrazione del coltello nell’alimento da tagliare, ragion per cui l’ho scelto per ottenere senza fatica una dadolata di asparagi per la ricetta del giorno da servire in monoporzione.






Ingredienti_2 persone

1 mazzo di asparagi
3 uova
50g provola dolce
40g pancetta affumicata
maggiorana
menta
olio evo


Procedimento

mondare gli asparagi
tagliare una dadolata con coltello santoku ZWILLING J.A.HENCKELS
farli cuocere in padella con olio evo e maggiorana il tempo necessario perchè si ammorbidiscano
salare e pepare
in una ciotola rompere le uova, aggungere la pancetta e la provola tagliati a cubetti, gli asparagi e due foglie di menta sminuzzate
oliare due tortiere Staub, distribuire il contenuto della ciotola in due tortiere 
infornare a 150°C per 20-30 minuti






Dettagli archcook

Coltello Santoku - ZWILLING J.A.HENCKELS


6 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosissima!!!

Zonzo Lando ha detto...

Che belle queste frittatine, stuzzicano un sacco :-)

raffy ha detto...

bellissime monoporzione...

Dana et Dana ha detto...

Che belle le tue frittate!! Bravissima!!
Buona settimana
Dana et Dana

Babs ha detto...

un amico comune mi ha detto che è felicissimo dei tuoi post, come quello di oggi. complimenti camilla!
ciao
b

archcook ha detto...

grazie di essere passate e del sostegno!!!

un abbraccio!!