giovedì 26 luglio 2012

Arbanella surprise: scampi, gamberetti, pinoli, pomodori e avocado




Per una calda estate e un pranzo sorprendente, andate a scovare nel più remoto angolo della credenza un'arbanella e poi...


Ingredienti
scampi nazionali
gamberetti rosa
avocado
pomodorini
pinoli

Vinaigrette al balsamico
olio extra vergine d'oliva
pepe
aneto
maionese 
aceto balsamico Gemma Nera I.G.P. Toschi
prezzemolo
(emulsionare con frusta 1 cucchiaio di aceto balsamico Gemma Nera, sale, 4 cucc. di olio, pepe, prezzemolo e aneto tritati finemente, un cucchiaio di maionese, ripetere le dosi in base alla quantità necessaria)


Procedimento
Pelare l'avocado con un pelapatate-spelucchino Zwilling
Tagliare a cubetti il frutto e condirlo con olio, sale e pepe
Lavare e tagliare i pomodorini, condirli con olio, sale, aneto 
Scottare i gamberetti in acqua leggermente salata e condirli insieme ai pomodori
Grigliare gli scampi 
Tostare i pinoli
Riempire l'arbanella con uno strato di avocado, gamberetti e pomodori, pinoli e porre in cima gli scampi grigliati. 
Condire con la vinaigrette precedentemente preparata e servire!





pelapatate-spelucchino ZWILLING J.A.HENCKELS




1 commento:

Al Cuoco! ha detto...

Moooolto bella! poi questo insieme di ingredienti è un successo garantito!