martedì 28 agosto 2012

Capesante su letto di finocchio e cialda di parmigiano




Una proposta gustosa per concludere il mese più torrido di quest'estate bollente! 



Ingredienti 6-8 persone

6-8 capesante
3 finocchi
40g burro
300ml panna fresca liquida
1 cucchiaio di olio d’oliva
200g parmigiano grattugiato
sale
pepe



Procedimento

Mondare i finocchi e affettarli sottilmente
In una cocotte grande sciogliere il burro e rosolare il finocchio per 8 minuti a fuoco basso
A fine cottura salare e pepare
Versare la panna e lasciar stufare a fuoco basso per 12 minuti circa
Allontanare dal fuoco e nel frattempo scaldare il forno a 180°C

Preparare le cialde con parmigiano reggiano adagiando su carta forno o tappetino in silicone dei dischetti di formaggio di max 8 cm di diametro
Infornare e cuocere per 7 minuti circa
Dopo aver sfornato la teglia lasciare raffreddare le sfoglie per un minuto prima di staccarle delicatamente

Distribuire il finocchio cremoso nelle cocotte, spennellare leggermente le capesante con olio d’oliva
Scaldare a fuoco vivace una padella antiaderente e scottare le capesante 30 secondi per ogni lato
Tenere da parte su carta assorbente
Appena prima di servire, infornare le cocotte a 80°C per 10 minuti circa
Unite le capesante solo all’ultimo minuto di cottura
Servire le cocotte accompagnate dalle cialdine di parmigiano



dettagli archcook

2 commenti:

Chiara Malavasi ha detto...

Assolutamente fantastiche!
Come sempre direi!
Un saluto
Chiara

Zonzo Lando ha detto...

Raffinato, gustoso e presentato benissimo! che si può volere di più? :-)