martedì 25 settembre 2012

E' l'ora del tè... all'inglese con cucumber sandwiches - STAUB





"...la lama del coltello cadeva sul cetriolo sbucciato, seguendo il tempo di La mia Dorabella capace non è... Preparare i sandwich con il cetriolo è una sfida cui non mi tiro indietro, pur sapendo che il successo è improbabile. Ci vuole un tocco squisitamente britannico per preparare un tramezzino al cetriolo, accompagnamento de rigueur del tè pomeridiano e suo perfetto complemento..."
da S.Agnello Hornby e M.Rosario Lazzati, La cucina del buon gusto 

Sarà davvero così complicato? Mai tirarsi indietro e agire!!!


Ingredienti

burro
cetrioli
pane bianco in cassetta o pane da tramezzini
limone
sale 
pepe


Procedimento

lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente 
pulire e affettare finissimamente i cetrioli in modo diagonale
immergere le fette di cetriolo nel succo di limone spremuto per 30 minuti
ricavare diverse fette di pane a forma quadrata, imburrare ciascuna su un lato
ricoprire la superficie imburrata con il cetriolo affettato

"disporvi sopra le ruote di cetriolo, una sull'altra, era un lavoro delicato e non adatto alle mie dita frettolose, appena ne completavo una tiravo un sospiro di sollievo"
da S.Agnello Hornby e M.Rosario Lazzati, La cucina del buon gusto

salare e pepare
richiudere il sandwich con la seconda fetta di pane, anch'essa imburrata da un lato 

"l'ultima operazione era la più difficile: premendo appena il palmo della mano sul sandwich, con un coltello a lama larga dovevo staccare la crosta dei quattro lati e poi dividere il quadrato in quattro triangoli identici, senza far scivolare fuori il cetriolo"
da S.Agnello Hornby e M.Rosario Lazzati, La cucina del buon gusto

conservare i tramezzini in frigorifero in un piatto avvolto in un panno di lino


Adesso potete riempire la vostra teiera-bollitore La Théière de Staub in ghisa smaltata e attendere che le vostre amiche giungano per il tè delle 5 p.m.

dettagli archcook



7 commenti:

Al Cuoco! ha detto...

Brava, mai tirarsi indietro!:))
Veramente bella la tua nuova teiera!

Zonzo Lando ha detto...

Fa davvero molto british eheheh Un bacione!

Ugo ha detto...

Ottima citazione.

Raffaella ha detto...

Sfiziosissima la british-ricetta, e la teiera pure! *_*

Gio ha detto...

adoravo questi sandwich a Londra! :D
ogni tanto con un amico ci riuniamo la domenica per il té e li facciamo

Arianna ha detto...

Che belli!!!!

Perle ai Porchy ha detto...

Ciao Camilla!!
Ci vediamo anche qui oltre che su google+!
Un abbraccio!