lunedì 22 ottobre 2012

Involtini vegetariani di melanzane al rosso... MUTTI




Un incontro all'insegna della tradizione, della storia di una famiglia e dell'omonima azienda, Francesco Mutti ha presentato come special guest il Triplo Concentrato di Pomodoro. Composte le squadre e svelate le ricette che avrebbero caratterizzato la serata Artista del Fornello" (video squadra1), una volta tornata all'ovile non potevo che cimentarmi nella preparazione di qualche ghiottoneria tra le mura domestiche...fonte di grande ispirazione è stata la chiacchierata con alcune persone presenti all'evento che mi hanno coinvolto in discorsi da...vegetariani! 


Ingredienti

1 melanzana grande
5 cucchiai passata di pomodoro Mutti
scamorza dolce
pomodorini ciliegino
parmigiano reggano grattugiato
timo
olio evo
sale 


Procedimento

mondare la melanzana
tagliare a fette abbastanza sottili la melanzana 
cospargere con un po' di sale e attendere che le fette eliminino l'acqua in eccesso
sciacquare, asciugare le fette e grigliare

tagliare fette sottili la scamorza
lavare e affettare i pomodorini
formare su ciascuna fetta di melanzana uno strato di scamorza e uno di pomodori
spolverare con del timo fresco polverizzato
avvolgere per formare l'involtino
nella cocotte STAUB versare un filo d'olio extra vergine
posare gli involtini
aggiungere la passata di pomodoro Mutti
parmigiano grattugiato
un pizzico di sale 

far cuocere con coperchio su fuoco medio per 15 minuti




dettagli archcook
cocotte STAUB

5 commenti:

Barbara ha detto...

Hai prolungato l'estate con questo magnifico post: davvero invitanti i tuoi involtini, brava!

Sognando Dolcezze ha detto...

che buoni..
bravissima
baci

~ Roberta ♥ ha detto...

Che delizia!!! Mi piace un sacco!!
Complimenti!

Camilla ha detto...

grazie di essere passate e buon inizio settimana!!!

CONTROTUTTI ha detto...

bellissimi, il sapore non sara' da meno