giovedì 26 luglio 2012

Arbanella surprise: scampi, gamberetti, pinoli, pomodori e avocado




Per una calda estate e un pranzo sorprendente, andate a scovare nel più remoto angolo della credenza un'arbanella e poi...


Ingredienti
scampi nazionali
gamberetti rosa
avocado
pomodorini
pinoli

Vinaigrette al balsamico
olio extra vergine d'oliva
pepe
aneto
maionese 
aceto balsamico Gemma Nera I.G.P. Toschi
prezzemolo
(emulsionare con frusta 1 cucchiaio di aceto balsamico Gemma Nera, sale, 4 cucc. di olio, pepe, prezzemolo e aneto tritati finemente, un cucchiaio di maionese, ripetere le dosi in base alla quantità necessaria)


Procedimento
Pelare l'avocado con un pelapatate-spelucchino Zwilling
Tagliare a cubetti il frutto e condirlo con olio, sale e pepe
Lavare e tagliare i pomodorini, condirli con olio, sale, aneto 
Scottare i gamberetti in acqua leggermente salata e condirli insieme ai pomodori
Grigliare gli scampi 
Tostare i pinoli
Riempire l'arbanella con uno strato di avocado, gamberetti e pomodori, pinoli e porre in cima gli scampi grigliati. 
Condire con la vinaigrette precedentemente preparata e servire!





pelapatate-spelucchino ZWILLING J.A.HENCKELS




mercoledì 11 luglio 2012

"Il mattino ha l'oro in bocca" l'energia è servita con yogurt greco e amarene Toschi




Un noto proverbio italiano recita "il mattino ha l'oro in bocca" ottima scusa per sfruttare al massimo le prime ore del mattino o esortare qualche pigrone a seguirne il saggio consiglio.
Stanchi della solita retorica, l'oro in bocca esiste davvero, basta prepararselo in 5 minuti, specialmente in momenti in cui la vostra energia ha deciso di nascondere la testa sotto la sabbia come gli struzzi.


Ingredienti_1 porzione

50g amarene in sciroppo anforetta Toschi
1 cucchiaio abbondante di muesli croccante alla frutta secca
1 barattolo di yogurt greco


Procedimento

frullare le amarene con due cucchiai di sciroppo
preparare il vostro yogurt tutta energia con uno strato di crema d'amarene, yogurt e muesli

Non vi sentite già carichi e pronti a conquistare il mondo?!!


categorie archcook:
fast-cook  emergenza, S.O.S., ho solo 5 minuti prima di svenire dalla fame!!
cool-cook  presentato come dessert chi immaginerebbe che si tratta della vostra colazione preferita??
cheap-cook se proprio vogliamo esagerare, per porzione, costo dello yogurt + 0,50 cent di guarnizione



mercoledì 4 luglio 2012

"Caronte" il pomodoro estivo ripieno - ZWILLING J.A.HENCKELS




“Luglio col bene che ti voglio..” giunti in piena estate, mentre al lavoro si sogna di essere traghettati verso un lettino in riva al mare, non resta che rimanere con i piedi per terra sperando intensamente che le torture di un anno di sforzi giungano finalmente all’epilogo!

Leggendo non tutti concorderanno, ma da un piccolo sondaggio si evince che cucinare sia diventato l’antistress preferito da molte persone, in particolar modo se praticato sorseggiando un calice di vino e ascoltando la musica che più si addice al proprio stato d’animo.

Tuttavia per evitare che un attimo di relax si trasformi nella peggiore delle sventure, consiglierei di acquistare un utilissimo spelucchino ZWILLING J.A.HENCKELS prima di dedicarsi alla cucina. Non un’arma finalizzata al taglio delle vene dalla disperazione, sia chiaro, solamente un valido aiuto per lardellare carni magre e per la preparazione di verdure.

Ingredienti
 pomodori ramati
sale fino

ripieno
maionese
uova sode
basilico
olio extra vergine d'oliva
capperi



Procedimento

Lavare i pomodori, eliminare con un taglio netto la parte superiore con picciuolo
Estrarre la polpa delicatamente destreggiandosi con spelucchino o cucchiaio con zigrinatura
Salare i pomodori, posizionarli a testa in giù e attendere 30 minuti perchè fuoriesca l'acqua in eccesso

Preparare il ripieno frullando uova sode, capperi, basilico, olio e maionese in ultimo.

Per quanto riguarda le quantità ognuno può agire liberamente, in base ai propri gusti. Il mio consiglio è per ogni 2 pomodori 1 uovo sodo, 3 capperi, 2 foglie di basilico; mentre l'aggiunta progressiva della maionese serve per definire la cremosità del ripieno che non dovrebbe risultare troppo fluido

Farcire i pomodori
Conservarli in frigorifero 2 ore prima di servire!




dettagli archcook

bicchieri H&H Lifestyle
coltello ZWILLING J.A.HENCKELS