martedì 28 agosto 2012

Capesante su letto di finocchio e cialda di parmigiano




Una proposta gustosa per concludere il mese più torrido di quest'estate bollente! 



Ingredienti 6-8 persone

6-8 capesante
3 finocchi
40g burro
300ml panna fresca liquida
1 cucchiaio di olio d’oliva
200g parmigiano grattugiato
sale
pepe



Procedimento

Mondare i finocchi e affettarli sottilmente
In una cocotte grande sciogliere il burro e rosolare il finocchio per 8 minuti a fuoco basso
A fine cottura salare e pepare
Versare la panna e lasciar stufare a fuoco basso per 12 minuti circa
Allontanare dal fuoco e nel frattempo scaldare il forno a 180°C

Preparare le cialde con parmigiano reggiano adagiando su carta forno o tappetino in silicone dei dischetti di formaggio di max 8 cm di diametro
Infornare e cuocere per 7 minuti circa
Dopo aver sfornato la teglia lasciare raffreddare le sfoglie per un minuto prima di staccarle delicatamente

Distribuire il finocchio cremoso nelle cocotte, spennellare leggermente le capesante con olio d’oliva
Scaldare a fuoco vivace una padella antiaderente e scottare le capesante 30 secondi per ogni lato
Tenere da parte su carta assorbente
Appena prima di servire, infornare le cocotte a 80°C per 10 minuti circa
Unite le capesante solo all’ultimo minuto di cottura
Servire le cocotte accompagnate dalle cialdine di parmigiano



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venerdì 17 agosto 2012

Frappè al caffè, nocciola e meringhe - Toschi





E se mi venisse voglia di qualcosa di dolce, che non mi appesantisca, qualcosa che mi faccia riemergere dal torpore estivo, qualcosa di fresco ma non troppo? Caffè e quel tocco in più, un segno distintivo, un gusto ricercato, unico ma non invadente: il topping alla nocciola Toschi...sempre al TOP anche se questa volta sarà la base di uno squisito frappè di gelato e meringhe



Ingredienti_per persona
8 cucchiai di gelato al caffè
1 bicchiere di latte
panna montata (facoltativo)
3 meringhe leggi ricetta
topping alla nocciola Toschi


Procedimento
Riempire un boccale con il gelato e il latte, frullare
All'interno di un bicchiere tracciare delle decorazioni con il topping alla nocciola Toschi
Versare la crema di gelato nel bicchiere e guarnire con le meringhe precedentemente preparate

Facoltativo: sulla superficie del gelato distribuire un cucchiaio di panna montata fresca dopodiché aggiungere le meringhe


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calice da vino rosso RCR

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martedì 14 agosto 2012

Pesca all'amaretto in cocotte - STAUB




Una settimana al mare discutendo su come pronunciare la parola PESCA inteso il frutto, accento grave o accento acuto?! La pesca, frutto tipicamente estivo, ottima da morsicare in riva al mare dopo una soddisfacente nuotata, gustosa a fine pasto, deliziosa se cotta al forno, vediamo come...


Ingredienti 4 persone

5 pesche gialle intere
10 amaretti
100g di zucchero
 40g vino rosso
4 cucchiai di rhum



Procedimento

Lavare 4 pesche, asciugarle, tagliarle a metà scavando 5 mm oltre al nocciolo nella polpa con un cucchiaino
Unire la polpa estratta dalle pesche insieme a quella della quinta pesca, sbucciata e schiacciata
Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli alla polpa insieme al rhum e a 30g di zucchero
Scaldare il vino con 70g di zucchero per 10 minuti a fuoco lento
Una volta farcite le pesche con il composto, bagnarle con 3/4 del vino e infornare per 30 minuti a 150°
Appena sfornate, se necessario, aggiungete a ciascuna pesca un cucchiaio di sciroppo al vino prima di servire 


Una soluzione fast-cook e cheap-cook per Ferragosto??


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cocotte in ceramica tonda 10cm STAUB

venerdì 3 agosto 2012

Bimbi è l'ora della merenda! Ribes in coppa...spumosa




Fughe golose in giardino nella vecchia fattoria, tasche colme di fragoline di bosco e ribes, chiazze sui pantaloni e sulle gonnelline appena indossate per la gioia della nonna che ci vedeva rincasare con quel sorriso sornione che parla da sè...

Bimbi è l'ora della merenda!!!



Ingredienti 2-4 persone

3 confezioni di yogurt greco
4 cucchiai di miele d'acacia
20g zucchero a velo
200ml panna liquida fresca
350 g di ribes



Procedimento

Raffreddare recipiente e fruste metalliche in congelatore per 5 minuti prima di montare la panna
Estrarre dal frigorifero la panna liquida e versare nel recipiente già raffreddato
Attivare le fruste e montare fino ad ottenere una spuma compatta 
Versare a pioggia lo zucchero a velo, mescolare delicatamente e riporre in frigorifero
Nel frattempo versare lo yogurt in un contenitore, aggiungere il miele
Mescolare con energia per renderlo più cremoso
Unire la panna allo yogurt
Suddividere il composto in ciascuna coppa 
Guarnire con rametti di ribes lavati e asciugati





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coppe e piattini Freschness - Livellara

giovedì 2 agosto 2012

Save the date: da Settembre U Nespresso!



Barabino&Partners Labs ha scelto un loft dal gusto vintage-minimalista per presentare l'ultima macchina del caffè Nespresso "U". Sorprendente nelle forme pulite e accattivanti, avanzata tecnologia, eleganza e design, da Settembre sarà in vendita in Europa e in Italia al prezzo di 139 €.
Il contesto in cui Nespresso ha accolto i suoi ospiti lo scorso 12 Luglio è stato un magnifico loft nella zona sud-est di Milano, in cui ciascun ambiente ricevendo una sua identità attraverso ampie vetrate divisorie, elevazioni del pavimento, scale di connessione, ha generato effetti di spazialità e dinamicità continui; i complementi d'arredo, in materiali caldi come il legno, si contrapponevano a elementi in metallo e ai tessuti morbidi dei sofà.
Odoardo Fioravanti, designer, ex studente e professore al Politecnico di Milano, ha raccontato l'evoluzione del design della macchinetta del caffè mostrando alcune tavole riassuntive del concept di progetto per ottenere un risultato finale che, già dalle premesse, sembra essere un successo. Non più oggetto d'arte fine a se stesso, ma storia, praticità, funzionalità, estetica e tecnologia racchiuse nella stessa "scultura" compatta pronta a regalare indimenticabili momenti di piacere.


U: la nuova macchina da caffè di design, concentrato di 25 anni di innovazioni e ricerca





U: progettata per essere semplice, intuitiva e funzionale, mantiene inalterato il dna di Nespresso, e offre in casa la migliore esperienza del caffè


U: si adatta agli spazi di casa e la completa 



U: Dettagli quasi impercettibili ma che lasciano il segno




In casa U - Nespresso, sarebbe un vero affronto non godere della piacevole atmosfera casalinga per assaporare un buon espresso cimentandosi nella guarnizione di un cupcake con la cake designer Federica Visconti e l'attrice Valeria Solarino!