venerdì 28 settembre 2012

Sorbetto al limone e Fragolì Cream - Toschi





Durante il malinconico passaggio dall'estate all'autunno sulle nostre tavole approda un giusto compromesso tra fragole con gelato e sorbetto al limone corretto con vodka:
è il fluté di sorbetto al limone e Fragolì Cream Toschi.


Ingredienti_6 persone

500g di gelato al limone
8 cucchiai di Fragolì Cream
fragole fresche

Prendere appunti e seguire il video tutorial 

video




dettagli archcook

fluté RCR cristallerie
ciotola Ikea

martedì 25 settembre 2012

E' l'ora del tè... all'inglese con cucumber sandwiches - STAUB





"...la lama del coltello cadeva sul cetriolo sbucciato, seguendo il tempo di La mia Dorabella capace non è... Preparare i sandwich con il cetriolo è una sfida cui non mi tiro indietro, pur sapendo che il successo è improbabile. Ci vuole un tocco squisitamente britannico per preparare un tramezzino al cetriolo, accompagnamento de rigueur del tè pomeridiano e suo perfetto complemento..."
da S.Agnello Hornby e M.Rosario Lazzati, La cucina del buon gusto 

Sarà davvero così complicato? Mai tirarsi indietro e agire!!!


Ingredienti

burro
cetrioli
pane bianco in cassetta o pane da tramezzini
limone
sale 
pepe


Procedimento

lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente 
pulire e affettare finissimamente i cetrioli in modo diagonale
immergere le fette di cetriolo nel succo di limone spremuto per 30 minuti
ricavare diverse fette di pane a forma quadrata, imburrare ciascuna su un lato
ricoprire la superficie imburrata con il cetriolo affettato

"disporvi sopra le ruote di cetriolo, una sull'altra, era un lavoro delicato e non adatto alle mie dita frettolose, appena ne completavo una tiravo un sospiro di sollievo"
da S.Agnello Hornby e M.Rosario Lazzati, La cucina del buon gusto

salare e pepare
richiudere il sandwich con la seconda fetta di pane, anch'essa imburrata da un lato 

"l'ultima operazione era la più difficile: premendo appena il palmo della mano sul sandwich, con un coltello a lama larga dovevo staccare la crosta dei quattro lati e poi dividere il quadrato in quattro triangoli identici, senza far scivolare fuori il cetriolo"
da S.Agnello Hornby e M.Rosario Lazzati, La cucina del buon gusto

conservare i tramezzini in frigorifero in un piatto avvolto in un panno di lino


Adesso potete riempire la vostra teiera-bollitore La Théière de Staub in ghisa smaltata e attendere che le vostre amiche giungano per il tè delle 5 p.m.

dettagli archcook



sabato 15 settembre 2012

Sapori di fine estate ...andiamo di CONTEST e PREMI!!



 SAPORI DI FINE ESTATE
contest


“L’estate sta finendo, e un anno se ne va, sto diventando grande, lo sai che non mi va…a a a” cantavano nel 1985 I Righeira…

Un pizzico di amarezza, ma anche tempo di ricominciare alla grande soprattutto in cucina, dopo aver rubato trucchi e consigli da ristorantini appena scovati o chiringuitos sulla spiaggia durante la calda estate: vogliamo sapere tutto!!! 

Archcook è già al lavoro, tagliere in legno di bambù ZWILLING J.A. HENCKELS e tante idee...Avete letto bene, legno di bambù, materiale innovativo che vanta proprietà antibatteriche, elevata durezza e resistenza della superficie ed evita l'usura delle lame dei coltelli. Per la preparazione da condividere con voi nel prossimo post ho optato per dei cetrioli...affettare con il coltello Santoku sembra di essere diventata un samurai!! Incredibile, mi sono sentita un'affettarice umana! Ma veniamo a noi, qualche semplice accorgimento per partecipare al contest:



La ricetta partecipante dovrà rispettare i seguenti requisiti:
pietanza prettamente estiva
colore e varietà
tempi di cottura moderati


Regolamento
Il contest è rivolto solo a chi possiede un blog di cucina;
E’ possibile partecipare con una sola ricetta;
Ogni ricetta deve essere corredata da almeno una fotografia;
Bisognerà postare la ricetta con la foto del piatto inserendo il banner del contest con il link a questo articolo;
Inserire il banner anche nella home page del proprio blog;
Lasciare il link della ricetta partecipante come commento all'articolo;
Il contest inizia OGGI 15 Settembre e terminerà il 15  31 Ottobre non oltre la mezzanotte!


Le ricette saranno giudicate dal team composto da archcook  e dallo sponsor erresse-shop secondo i seguenti criteri:

originalità della ricetta;
presentazione fotografica;
attinenza al tema del contest;
appetibilità della pietanza.


Nei giorni successivi alla scadenza del contest, verranno decretati i vincitori che si aggiudicheranno i premi illustrati nel banner....
In bocca al lupo!



prelevare il banner e cominciare!!!



RICETTE IN GARA:

melanzane ripiene alla mia maniera con pomodorini confit  blog
tiramisù pesche e amaretti blog
insalata di pollo con zucchine grigliate e pomodoro blog
tortino di sarde e zucchine con mandorle e zenzero blog
elaborazione di fine dell'estate blog
fior fiore di cou cous speziato con zucchine e gamberi blog
torrette di melanzane blog
arepas di pesce speziato blog
risotto alla melagrana blog
parmigiana di melanzane "light" blog
spaghetti feta, cocomero e basilico blog
crema di pomodori con souté di cozze e crostini aromatici blog
involtini di salmone al profumo di sesamo blog
strudel ai peperoni e ricotta blog
cous cous di mare al limone blog
quiche melanzane, provola e pancetta blog
bruschetta peperoni e tonno blog
mini cheesecake alle more selvatiche blog
cous cous di verdure blog
involtini di vitello con scamorza e fiori di zucchine blog
pesce pazzo blog
spaghetti con friggitelli e pomodorini blog
involtini estivi di bresaola blog
mousse di pesche al porto blog
patè n'est pas gras blog
sformato di fagiolini blog
terrina di melanzane con cous cous al pesto blog
linguine con peperoni, pistacchi e formaggio primo sale ad orecchio blog
tarte allo chevre e fichi blog
tajine di baccalà e verdure blog
clafoutis alle verdure blog
crumble di ratatouille blog
involtini di bresaola blog
ventagli di zucchina e gallinella profumati al coriandolo blog
l'ultimo sole di ottobre nel piatto blog
tartellette al "quasi" strawberry curd blog
la Campania nel piatto...la caprese dalle origini ad oggi blog