venerdì 29 marzo 2013

Spiedini di Pasquetta - ZWILLING J.A. HENCKELS



Le tradizioni vanno rispettate, nonostante gli strascichi d'inverno non ci daranno tregua nei prossimi giorni, il lunedì di Pasquetta prevede reunion tra amici, parenti, vicinato ecc ecc ecc...
Non vorrete arrivare impreparati ad un simile evento!!? Senza pretendere troppo dalle vostre tasche, evitando di affaticare mente e fisico, munitevi di un bel petto di pollo e qualche steccone da spiedo. Barbeque acceso (una piastra per grigliare può essere più che sufficiente), un coltello da carne Zwilling, timo fresco, olio evo, senape di djion. Quest'ultima è un tipo di mostarda che prende il nome da uno dei capoluoghi della Borgogna, Digione riconosciuta tra le capitali mondiali della gastronomia, con la sua fiera internazionale e gastronomica che si tiene ogni anno in autunno. E' rinomata per la senape (moutarde), la cui qualità è dovuta al suolo calcareo della regione, che produce dei semi di senape particolarmente forti. Il verjus (tipo di succo d'uva non fermentato), che entra nella produzione della senape di Digione, permette anche di sviluppare l'essenza e la piccantezza dei grani.


Ingredienti

petto di pollo
timo fresco
olio extra vergine d'oliva
sale
senape di Djion


Consigli archcook
La sera prima della grigliata, tagliate qualche rametto di timo fresco, lavatelo e immergetelo in un vasetto con coperchio dove avrete versato l'olio evo che vi servirà per spennellare la superficie degli spiedini. Prima di utilizzare il condimento aggiungete un pizzico di sale e, facoltativo, qualche cucchiaio di senape. 



3 commenti:

Renza ha detto...

Belli questi spiedini!!
Tanti auguri per una felice Pasqua!!

Karina Cosm ha detto...

ma che bel blog mi piace tantissimo da oggi nuova follower!!!!passa da me ti aspetto!

http://assaggi-incucina.blogspot.it/

Mammalorita ha detto...

ma lo sai che è la mia senape preferita!!!